ミルクハース

久々に作ったミルクハース、うまくいったよ〜。レシピはいつかアナログにメモしてあったクックパッドから。強力粉250gのレシピだけど例によって1,5倍で2本。クープ深過ぎだけどパン自体が成功して本当に良かった。こないだ食パンで失敗したことが思ったより心に爪痕を残しているので食べられるものが出来ただけで満足です。なんせパンってホームベーカリーとはいえ焼き上がる3時間前に作り始めてるからね…時間、材料、洗い物、とロスしかない結果になると無念レベル高い。

ミルクハースは薄切りにして食パンみたいにトーストして食べます。牛乳とスキムミルクだからこの名前なのかな?1本は友達にあげます。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中