ヨーグルトスフレチーズケーキ


若山曜子さんのヨーグルトの本からベイクドチーズケーキの軽いバージョン、ヨーグルトスフレチーズケーキです。チーズケーキなのにクリームチーズ入らないんだよね。面白い。
材料がヨーグルトに塩入れてレモン汁、とフレッシュチーズの材料とかぶるからかな?

牛乳か生クリームどっちかということだったので当然生クリーム入れました。
メレンゲのおかげで軽い生地になってレモンも効いててほんとにさっぱりしてました。
でも食べ進むほどに物足りなさが募り同じページの左側の、ねっとり濃い方のNYチーズケーキを作ればよかったという心の声が大きくなっていったのです…

ヨーグルトの冷たいお菓子と焼き菓子
若山 曜子
世界文化社
売り上げランキング: 15,298

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