BBQ

雨だけど屋根ありの場所借りてBBQ。玉ねぎやじゃがいも、ナスは焼肉屋みたいに薄切りにして鉄板に乗せるのではなく、新聞紙にアルミホイルを重ねてぐるぐる巻きにしてから炭火の中に入れとくと、焦げ付かずにほくほく甘くなる状態で食べられる、と友達が教えてくれた。アツアツのじゃがいもにバター!ほくほくのナスに醤油!最高でした。切る手間省けるしほんといいアイディアだね。新聞紙の有能さよ。

大人数を見越して業務スーパーの名物牛乳パック水ようかんを買ってきて食べました。あっさりしてて美味しかった!あとは話題のタピオカミルクティーの元も。すごいな神戸物産。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中