ビーフシチュー

やたらめったら固い牛バラ塊肉を買ってしまったので煮込めばなんとかなるのかとビーフシチューを作ってみました。缶詰のドミグラスソース、アメリカに売ってなくて昔ぶったまげたなあ。結果2時間くらい弱火で煮込んだけど固いものは固かった…ローストビーフにはもも肉、煮込みにはスネ肉がいいみたいね。バラ肉は何のレシピがいいんだか。

クネルを作った時の鶏ひき肉をスープにして使い切り(かぶったけど)、生野菜を適当に加えてビールと開けました。

あとは夫がもやし炒めをささっと加えていた。

ごちそうさまでした。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中