漬けマグロ丼

オードリーのラジオでちょっと前に若さんが漬けマグロに凝った時期があった話をしてたのを聞いて以来ずっっっっっっっと食べたかった漬けマグロ降臨です。まあ昨夜の刺身の残りなんだけどね。卵と納豆、のり、わけぎを散らせば立派な漬けマグロ丼ですよ。上の娘はとりわけ刺身大好き人間なので美学があり、私が普通に白身込みの卵をご飯に落としたことを絶対に許さず、新たな卵を冷蔵庫から持ってきて黄身と白身を手をベトベトにしながら分けて落としてオンリー黄身イベントを成し遂げていた。よかったね。

友達の畑のズッキーニをグリルして黒塩とオリーブオイル振って冷やしトマト、茹でた鶏モモとまぜたらいいつくりおきサラダになりました。適当に白ワインビネガーも入れたかな。冷やして食べると美味しそう。

あと鶏モモを茹でたときに出てきた鶏出汁スープでズッキーニを煮て、そこにちょっと生クリームを入れてミルクスープに。意外に割といけた。あとは好物の刺身こんにゃくでした。美味しかった。

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